Die Prinzessin hätte mal besser nicht auf der Erbse geschlafen, sondern sie lieber gegessen. Das wäre auch gut für die Figur gewesen. Denn neben jeder Menge Protein sorgen auch reichlich Ballaststoffe für ein tolles Sättigungsgefühl. Und das Beste: Die Suppe steht nach knapp 10 Minuten auf dem Tisch.
Das ist drin/Portion:
- Kalorien: 245 kcal
- Protein: 22 g
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 29 g
So lange dauert’s:
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Das brauchst du:
Für 2 Portionen als Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Vorspeise
- 1 Packung Tiefkühlerbsen (450 g)
- 540 ml Wasser
- 1 Handvoll frisches Basilikum (10-15 g)
- 30 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Wasser in einem Topf mit möglichst breitem Durchmesser zum Kochen bringen.
- Parmesan fein reiben und gewaschenes Basilikum fein hacken.
- Eine gute Handvoll Erbsen beiseite legen, den Rest in den Topf geben. Das Wasser wieder aufkochen lassen und für weitere 3 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
- Erbsen mit einem Stabmixer pürieren. Parmesan, Basilikum und die restlichen Erbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.