Protein-Geheimtipp: Linsensuppe

Es wird draußen dunkler und kälter. Deshalb gibt’s heute mal ein Fitness-Rezept von deinem Damen Aktiv Studio Lurup für ein leckerleichtes Süppchen. Das Rezept ist als Vorspeise gedacht. Ihr könnt es aber wunderbar als schnelles und vor allem gesundes Abendessen ausprobieren. Guten Appetit!

So lange dauert’s:

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten

Das brauchst du für 6 Portionen

  • 300 g rote Linsen
  • 3 Möhren (ca. 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL ÖL
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm lang
  • 1 kleine Dose (400 g) Tomaten mit Saft
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 TL Curry
  • 600-800 ml Wasser
  • 1 Packung Hüttenkäse
  • 1 Limette
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Chilliflocken

So geht’s:

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen.
  2. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten mit Saft, Kokosmilch, 600 ml Wasser, Linsen und Currypulver zu den Zwiebeln/Ingwer geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht anbrennen.
  4. Linsen ca. 20 min weich kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit mit einem Stabmixer den Hüttenkäse mit dem Saft einer Limette und 2 EL Wasser cremig rühren.
  6. Die Suppe mit Salz abschmecken. Zu jeder Portion einem Esslöffel Hüttenkäse-Limetten-Creme geben und nach Geschmack mit Chilliflocken würzen.

Das ist drin/Portion:

  • Kalorien: 307 kcal
  • Protein: 19 g
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 31 g

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